最新消息及活動

News & Events

桃園青埔Xpark 明星動物賣萌吸睛

圖/夢想不動產

桃園青埔Xpark自去年開幕以來,吸引許多民眾前來朝聖,除了入口處映入眼簾的超大水族箱最受民眾歡迎,還有明星動物斑海豹、水母、及麥哲倫企鵝與國王企鵝,都是民眾駐足觀賞的熱點。

Xpark主打「新都會型水生公園」,推薦民眾前往參觀時,可以在換取門票時,向服務員索取闖關手冊,邊參觀認識不同動物,也能邊找尋手冊答案,學習這些冷知識,回答完畢後,還能在紀念品區前的櫃檯,換取一張Xpark專屬明信片。

喜歡看繽紛亮麗珊瑚礁的民眾一定不能錯過珊瑚潛行區,除了能看見絢爛色彩的珊瑚礁,還有斑斕色彩的魚類,包含大家熟悉的「尼莫」小丑魚、「多莉」擬刺尾鯛等,180度環景設計、搭配新媒體運用,將場區營造出色彩多樣的視覺效果。在癒見水母區,透明色的水母隨著五顏六色燈光變化而翩翩起舞,奇幻的光影變化讓人宛如來到電影場景中的科技基地中。

館內頗受歡迎的斑海豹位於寒帶行凍區,灰色的斑海豹悠遊在360度不規則造型的玻璃隧道內賣萌,不管在哪一面拍攝,都有機會與斑海豹同框,是網美網帥們最愛的拍照熱點之一。

企鵝奇遇區為麥哲倫企鵝與國王企鵝同居處,這裡有詳盡的企鵝家族介紹,包含一隻3歲的公企鵝,因獨自從陸域跑到水域遊玩的企鵝,被取名為「勇氣」,辨識點是左手上的紅、黑色手環;館內也分享了工作人員餵食企鵝的方式與趣事。

暱稱「企鵝咖啡廳」的Xcafe by PRONTO,是Xpark與日本知名連鎖咖啡合作的台灣一號咖啡店,店內提供以企鵝為概念的特製拉花拿鐵、包子等餐食,來此地時別忘了抬頭看看頭上的玻璃天橋,不時能看到活潑的企鵝在餐廳天橋上方悠遊玩耍。室內看完,別忘了還有室外的淡水生態與庭園造景可以參觀拍照。